Resep Masakan Bak Kut Teh | RESEP MASAKAN | LOWONGAN KERJA
Headlines News :
Home » , » Resep Masakan Bak Kut Teh

Resep Masakan Bak Kut Teh

Written By Lampung Aktual on Wednesday, September 12, 2012 | 7:41 AM

Bak Kut Teh merupakan masakan Cina berbentuk Sup. Jika kita ke restoran cina di seluruh dunia, kita bisa langsung memesan masakan tersebut. Bak Kut Teh ini sangat terkenal dan digemari oleh orang Cina dan keturunannya, bagi anda yang ingin mencoba rasa Sup Bak Kut Teh ini silahkan ikuti panduan resep dibawah ini. Namun perlu di ingat ini adalah masakan Cina, jadi ada didalamnya terdapat daging babi dan minyak babi sebagai bahan utamanya, sehingga bagi anda yang beragama Islam dimohon tidak mengkonsumsinya dikarenakan Hukumnya Haram memakan babi. Jadi sudah saya peringatkan bagi teman-teman yang beragama Islam, dan jika anda memaksa maka dosa ditanggung anda sendiri. Serta saya tidak bertanggungjawab baik di dunia maupun di Akherat kelak.
Masakan ini khusus bagi yang beragama Non-Muslim.

Resep Masakan Bak Kut Teh
Bak Kut Teh

BAHAN :
  • Iga babi 500 gram, potong kecil-kecil
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam 2 sendok teh
  • Minyak babi 3 sendok makan
  • Minyak babi 1 sendok makan
  • Bawahg putih 2 siung, memarkan
  • Kaldu ayam bubuk 1 blok
  • Tauco 1 sendok teh, haluskan
  • Kecap asin hitam/pekat 2 sendok makan
  • Saus tiram l sendok makan
  • Air 1,5 liter
  • Kecap asin cair secukupnya

BUMBU DALAM KANTUNG :
  • Pekak 1 buah
  • Kayu manis 5 cm
  • Merica hitam 1 sendok teh

CARA MEMBUAT BAK KUT TEH :
  1. Lumuri iga babi dengan 1/2 sdt garam dan merica bubuk. Diamkan selama ± 30 menit.
  2. Panaskan 2 sdm minyak babi, panggang iga hingga kecokelatan, lalu diangkat.
  3. Panaskan sisa minyak babi, masukkan gula pasir. Masaklah hingga menjadi karamel.
  4. Masukkan bawang putih dan tauco, tumis hingga beraroma harum baunya.
  5. Masukkan iga babi, bumbu dalam kantung dan bahan lainnya kecuali kecap asin cair.
  6. Masak di atas api besar hingga mendidih.
  7. Kecilkan api, masak hingga daging iganya lunak selama ± 2 jam.
  8. Buang busa dan minyak yang ada di atas sup. Lalu diangkat.
  9. Sajikan dengan kecap asin pekat.

Masakan Bak Kut Teh ini cukup untuk 4 porsi, demikian selamat mencoba.


Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Translate

Popular Posts

Headline News

 
Support : Lampung Aktual
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2013. LAMPUNG AKTUAL - All Rights Reserved
Template Modification by Lampung Aktual