Mendengar kata Ayam Bakar Pasundan, pasati anda sudah menebak bahwa resep ayam bakar ini berasal dari jawa barat atau jaman dahulu disebut negeri Pasundan. Jika kita berada di Bandung, Tasimalaya, Cianjur, Ciamis dan daerah-daerah Jawa Barat makan ayam bakar pasundan ini mudah di temui di restoran-restoran di Jawa Barat. Bagi kita yang jauh dari Jawa Barat jangan khawatir jika ingin merasakan dan mencicipi ayam bakar pasundan tersebut, disini ada resepnya... yuuk kita simak dan dicoba.
Resep Masakan Ayam PaundanBahan-bahan:
- 1 ekor ayam kampung, cuci dan dibersihkan, lalu di potong menjadi 4 bagian
- 500 ml air kelapa muda
- 1 sdm garam
- ½ sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak untuk menumis
![]() |
Ayam Bakar Pasundan |
Haluskanlsh Bumbu Ayam Bakar Pasundan ini :
- 5 butir kemiri
- 6 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya
Cara Membuat Ayam Bakar Pasundan:
- Rebuslah ayam yg dipotong 4 bagian tadi dengan air kelapa, lalu tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai ayam tersebut sampai matang. Setelah matang lalu di angkat dan di tiriskan.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, kemudian aduklah sampai rata.
- Sisihkan bumbu tumisan.
- Bakar ayam yang dipotong tersebut sambil diolesi dengan sisa bumbu tumisan sampai bumbu tersebut meresap.
- Sajikan bersama nasi hangat, sambal bajak, dan lalapan.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !